Tuesday, August 08, 2006

Alquimia

Pensando un poco en el estupefacto Daniel C y mucho en otras personas, llego a la siguiente conclusión.

Lo digo como cocinera, hay ciertas cuestiones que están revestidas por la alquimia.

De qué otro modo podría explicarse que la carne se convierta entre las manos en fruta fresca a la espera de la sutil presión de los dientes para ofrecer su néctar?

Dónde sino, las sales saciarían nuestra sed?

Que sería que pudiera convertir lo agrio en delicada dulzura?

Bajo qué otros efectos las brasas aportarían casi inmediata frescura?

Hay otra razón para que los ingredientes se fundan y separen a su antojo?


Qué lógica se aplicaría a que agua y aceite no se emulsionen sino que se liguen y evaporen juntas?

No veo de que otra manera, los perfumes y sabores escondidos en las comisuras, pueden seguir siendo palpables tiempo después?

Lo digo como coicnera, no hay otro lugar donde, si los ingredientes son los correctos y se someten a las acciones físicas indicadas, reitero. No hay otra cosa más revestida de alquimia que el sexo.

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